您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

羽毛球馆灯光要求

2020-02-27 05:12:10 来源:88bifa-必发娱乐-必发娱乐官方网站 浏览次数 51

  室内羽毛球场灯光的布置要求,不仅跟场地大小,灯具数量、瓦数相关,也跟球场的高度有关,不同的球场高度,安装的灯光也是不同,针对不同的球场高度安装不同灯具,才能更好地完善球馆照明,让在球场打球的运动员更好地适应球场环境。

  一、3-6米左右的球馆,大多使用排灯,因为高度较低,能够照顾到球场的整体灯光覆盖,并且排灯价格便宜,也能够节约成本。

  而6米以上的羽毛球馆则不推荐使用排灯,一方面,排灯的光衰率较大,灯光使用寿命较短,更换率高,需要频繁更换,过高高度更换排灯也比较麻烦;另一方面,6米以上的球馆安装排灯,则影响了球馆上空的空阔度,降低了球馆的档次。

  二、超过12米的羽毛球馆,建议用LED灯或是金卤灯。

  羽毛球馆用的吊灯种类大抵分为三种:LED灯,金卤灯,无极灯。许多羽毛球运动者不喜欢吊灯满天星布局,主要是觉得吊灯太刺眼,抬头看不到球。这主要是因为球馆用LED灯或是金卤灯作为照明灯光,而LED灯和金卤灯属于点光源,强光照射会影响羽毛球运动者对羽毛球飞行轨迹和路线的判断,强光照射下,长时间的接触也会对眼睛有损伤。所以一般超过12米高的球馆才建议用LED灯和金卤灯,灯光覆盖率高,灯光照度高。

  三、6-12米高度的球馆要安装灯光,建议用无极灯作为球场照射灯光。无极灯作为新型照明灯光,采用无极放光,没有电极和钨丝的困扰,灯光柔和不刺眼,不晃眼,无频闪,无眩光,使用寿命长达100000个小时,相较于市面上的灯具,更加符合室内羽毛球场的灯光要求。

 
88bifa-必发娱乐-必发娱乐官方网站